Когда на Лимонада невесть откуда выпрыгнула разъярённая сиамская кошка, пёс просто опешил. Даже такие переменчивые натуры к подобному нападению иной раз не готовы. А потому терьер несколько секунд находился в глубочайшем изумлении и позволял кошке трепать ухо. Однако в голове прояснилось сравнительно быстро и пёс как мог осторожно отпихнул от себя сиамку и на всякий пожарный отбежал от лавки.
- Тихо. Кирби, это мой старый знакомый. Мы познакомились с ним еще очень давно, когда люди только ушли отсюда.
"Кассандра назвала её Кирби. А секундой раньше Кирби фигурировала в рассказе о "том, что случилось". Итог прост..." Мысленно усмехнувшись своим размышлениям, пёс слегка настороженно взглянул на сиамку и приветственно вильнул хвостом:
- Рад познакомиться, Кирби. Хотя маньяк из меня никудышный, - Лимонад рассмеялся. - Моё имя Лимонад. Сокращать можно как угодно.
И тут же терьер обратился старой знакомой:
- Надеюсь, история с псом окончилась не особенно печально? Но нет, не стоит об этом вспоминать... Хотя, если могу помочь - обращайтесь.
"Дай рок, чтобы им никогда не пришлось просить помощи в трагедиях... Чтобы серьёзных трагедий в их жизни и вовсе не было!"
Площадка для выгула собак
Сообщений 21 страница 30 из 30
Поделиться212011-07-21 12:49:22
Поделиться222011-07-21 13:52:03
Мааам, это твой друг? А почему ты мне про него ничего не рассказывала? Смотря на пса, она злилась, думая о том в чём дело и почему ей никто ничего не объяснил: Почему же мне все таки никто ничего не рассказал?! Что за странный пес? Голова Кирби ничего не понимала, толком, как и сама Кирби. На всякий случай она решила маму предупредить: Маааааам! А он точно не хочет тебя съесть? Если что я тебя спасу! Кирби пыталась кидаться на пса. Не кусайся! сказала она и перестала прыгать. Так уж и быть. Поверю. - нудно, закатив глаза, подумала Кирби.
Поделиться232011-07-21 14:00:19
Лимонад терпел натиск Кирби. Но это его сильно удивляло, однако он решил уладить конфликт: Рад познакомиться, Кирби. Хотя маньяк из меня никудышный, - Лимонад рассмеялся. - Моё имя Лимонад. Сокращать можно как угодно. Кассандра улыбнулась и посмотрела на Кирби: Мааам, это твой друг? А почему ты мне про него ничего не рассказывала? - расспрашивала дочка свою мать. Кассандра решила все ей рассказать: Кирби, с Лимонадом мы познакомились очень давно. Еще когда люди только уехали отсюда. И он очень хороший пес, никого не обидит. - мать оттянула дочь от Лимонада и посадила ее рядом с собой. Надеюсь, история с псом окончилась не особенно печально? Но нет, не стоит об этом вспоминать... Хотя, если могу помочь - обращайтесь. - произнес Лимонад, Кассандра решила незамедлительно ответить: Это история закончилась очень хорошо! - сказала мать, опустив взгляд на Кирби, теперь уже спокойный и радостный.
Поделиться242011-07-21 14:18:20
Постепенно кошечка по имени Кирби чуть успокоилась, и Лимонад подошёл чуть ближе. "Интересно, если она интересуется собаками, с чего бы так недружелюбно встретила меня? Наверное, это из-за того пса из рассказа Кассандры... Надо переубедить Кирби в отношении собачьих к кошачьим!" Погрузившись в свои мысли, терьер тем не менее уловил краем уха вопрос новой знакомой:
- Мааам, это твой друг? А почему ты мне про него ничего не рассказывала?
Услышав это, пёс не удержал смешок и, приняв по возможности грозный вид, взглянул на Кейси:
- Как? Мою скромную персону не упоминали в рассказах?!
И, выждав, пока мать с дочерью закончат с объяснениями, терьер добавил:
- Кошками я не питаюсь. Вы невкусные, - Лим уже громче рассмеялся, без особой боязни подходя ближе к кошкам. - Хотя, возможно, если запить лимонадом...
Уже произнося последнее слово, пёс метнулся к сиамке, осторожно, но быстро пихнул её носом в бок и отпрыгнул."Рискованно, зато действенно..."
- Догоняй!
Поделиться252011-07-21 17:14:37
Лимонад быстро пихнул её носом в бок и отпрыгнул Догоняй! Кирби сначала не поняла чего хочет Лим, но потом она удивилась и улыбнулась широкой улыбкой. С радостью! Кирби подпрыгнула и начала догонять старичка. Прикольный дед! она крикнула своим нежным голоском Лиму: Я вас поймаю и увалю на землю! Кирби бегала и веселилась. Для нее эти моменты казались лучшими после смерти семьи. А с этим гигантом всё так тухленько. Мам...Присоединяйся! Я тебя поймаю и съем! сказала Кирби со смехом. Или ты боишься что я тебя поймаю?!
Поделиться262011-07-21 19:04:07
Кассандра радовалась возвращению Кирби и встречи со старым знакомым. Как? Мою скромную персону не упоминали в рассказах?! - спросил Лимонад. Кассандра улыбнулась: Как-то за день не успела... - рассмеялась Кейси. В это время Лимонад и Кирби начали играть в догонялки. Со стороны это выглядело немного смешно, ведь Кирби была меньше Лимонада. Похоже Лимон понравился Кирби. Это хорошо... Очень. - Кассандра улыбалась, а когда у Кирби получалось догнать Лима, кошка громко смеялась. Присоединяйся! Я тебя поймаю и съем! - позвала Кирби свою мать. Или ты боишься что я тебя поймаю?! - послышался еще один крик того же голоса. Уже бегу! - громко визгнула Кассандра и тут же как буксир рванула с места. Через пару секунд Кирби оказалась под Кассандрой, а та, перегородила ей спереди дорогу передней лапой, а сзади хвостом. Попалась, да? - рассмеялась Кассандра и они продолжили играть.
Поделиться272011-07-21 19:30:39
Лимонад с радостью играл с Кассандрой и Кирби. Надо заметить, что, хотя он заметно уступал "рыси" в размерах, а сиамке - в ловкости, терьера было не так то просто поймать. Словно радость от такой хорошей компании увеличила энергию пса в несколько раз. Он с задорным лаем кружил по площадке и был вполне счастлив. "Всё сложилось просто прекрасно. И разминка преотличная - от этих кошек не особо и убежишь! Давно так не веселился!" Добрых пять-десять - за временем не так уж просто уследить, когда носишься ка угорелый - минут спустя запыхавшийся терьер остановился и взглянул в небо:
- Кажется, погода портится. Как бы ливень не начался... - Лимонад вдохнул свежий, с ясно чувствующейся влагой воздух. - Думаю, целесообразно будет по-быстрей разбежаться по домам. Мне как-то мокнуть не хочется.
"Но уходить тоже не хочется. Такая компания!" Скот-терьер слегка грустно взглянул на кошек:
- Хотя я бы не отказался бы ещё побегать.
Поделиться282011-07-21 19:58:05
Погода действительно портилась и Кирби становилось не по себе от этих туч. Думаю действительно пора по домам. Но! Мааааам...Можно я погуляю ещё? Кирби смотрела на огромную мать с умоляющими глазками прося ещё погулять по такой погодке. Я буду аккуратна! И я не буду охотиться на гигантов. Ведь они же не мыши! Нахмурилась мелкая Кирби из-за размеров псов. С другой стороны, мы для них еда. Но, им меня не догнать... Кирби села на травку и начала рассуждать: Но они большие, и им не легко бегать с такими бочками в место живота...Хм... Что я несу? Кирби посмотрела на доброго Лима и сказала: Вы не такой как тот гигант. Тот угрюмый и не весёлый, а вы хоть и дедушка, но можете бегать от души! Как бы я хотела себе такого отца. Кирби улыбнулась хитрой улыбкой и посмотрела на мать, а потом снова на Лима.
Поделиться292011-07-21 20:28:23
Начинался дождь, и сильный ветер вот-вот разнесет все в округе. Надо идти по домам. - подумала Кейс, и не одна подумала: Думаю, целесообразно будет по-быстрей разбежаться по домам. Мне как-то мокнуть не хочется. - сказал Лимонад, а вслед за ним Кирби: Думаю действительно пора по домам. Но одной этой фразой Кирби не остановилась: Мааааам...Можно я погуляю ещё? - спросила дочь. Мать не стала настаивать: Конечно, хорошо. Только смотри будь аккуратна и внимательна! И не ходи к воде, не гуляй под деревьями. А вообще ты уже взрослая и умная. - закончила Кассандра. Если никто не против, тогда я, пожалуй, пойду. Спать захотелось, все этот дождь... - кошка зевнула и поплелась домой.
---->>> Подъезд трехэтажного дома
Поделиться302011-07-21 20:41:46
Погода, изменившаяся столь резко, продолжала ухудшаться. "Ночью, должно быть, гроза будет. Надо бы до пекарни успеть добраться..." Пёс с улыбкой взглянул на Кирби, отпрашивающуюся у приёмной матери погулять. "Какая всё-таки милая кошка. Весёлая, активная... Дай судьба ей и Кассандре счастья." Терьер, поёжившись от дуновения поднявшегося ветра, обратился к уже уходящей Кейси:
- Доброго сна. И удачи!
Потом Лимонад взглянул на Кирби:
- А кое-кому - хорошей прогулки, - и тут же добавил, - Вы всегда желанные гости в моей пекарне.
Попрощавшись, пёс всё той же лёгкой трусцой побежал в сторону, откуда пришёл. Через пару метров он остановился, обернулся и на прощание пару раз громко гавкнул. "Надеюсь, наша новая встреча состоится скоро. Да при более радостных обстоятельствах." И, развернувшись, маленький шотландский терьер исчез за углом...
--------> Пекарня